突击西藏网 > 生态

西藏自治区强化管理保障饮用水安全

郑璐 发布时间:2018-06-06 09:32:00来源: 突击西藏新闻网

长期以来,西藏始终把饮用水环境管理工作作为环境保护工作的重中之重,按照“让人民群众喝上干净的水”的总体要求,采取有力措施,不断推进饮用水环境管理工作,确保西藏饮用水安全。

自治区环保厅污染防治处副处长陈路全告诉记者,为保证西藏饮用水安全,西藏先后制定和出台了《西藏自治区环境保护条例》《西藏自治区饮用水水源环境保护管理办法》等与饮用水水源地环境保护相关的地方性法规规章等规范性文件,着力加强西藏集中式饮用水水源地管理与保障工作。下一步将在现有的工作基础上,认真实施好《西藏自治区水污染防治行动计划工作方案》,确保西藏主要城镇集中式饮用水水源地水质达标率达到100%;认真履行各部门工作职责,实现从水源到水龙头全过程监管饮用水安全;加强饮用水水质的监测和信息发布,对全区集中式饮用水水源地划定水源保护区、设立保护区边界标志、水源保护区内环境违法行为清理整治、水源地安全保障建设等进行专项检查,精准发现问题、切实整治问题,解决水源地突出环境问题,确保全区饮用水安全。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 阿里地区创新模式实现生态保护和旅游发展“双丰收”

    阿里四季变幻多姿,但不变的是它的绿色底色。近年来,阿里地区牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,积极推进生态文明建设,推行“生态+旅游”发展路径,积极培育发展生态旅游产业,着力实现生态保护...[详细]
  • 西藏自治区环保厅:严把建设项目环境准入关

    在2017年西藏自治区环境状况新闻发布会上,自治区环保厅副厅长张天华介绍,严格建设项目环境影响评价审批,严格环境准入,新建、改建、扩建项目必须符合国家和自治区的产业政策、生态保护、总量控制和达标排放要求,综合考虑经济...[详细]