突击西藏网 > 生态

拉萨市举办“六•五”环保一条街主题宣传活动

刘金鹏 发布时间:2018-06-06 09:34:00来源: 突击西藏新闻网

每年的6月5日是世界环保日。为增强广大市民的环保意识,倡导群众积极投身环保行列,5日上午,拉萨市举办“六•五”环保一条街主题宣传活动。

今年环保日的主题是“美丽中国 我是行动者”。生态环境部有关负责人表示,确立该主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

“六•五”环保一条街主题宣传活动现场。

据介绍,活动中共有64家单位(企业)参加主题宣传,共发放宣传资料10余万份,他们在宇拓路两侧设立了宣传站,各自结合自身单位(企业)职能特点开展活动,为市民发放环境日宣传手册、市民生态文明知识手册等资料,解读环保热点及环保知识,倡导市民文明出行,践行绿色生活,减少碳排放,共建生态文明,共享绿色家园,引来无数群众驻足了解。同时,他们还把宣传资料送到各个商户手中,呼吁大家共同参与到爱护公共环境卫生的行动中来,做好垃圾分类,做好门前三包,营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围。

“绿色骑行、低碳生活”公益宣传活动现场。

据了解,“六•五”环保一条街主题宣传只是拉萨市2018年“六•五”环境日系列宣传活动的一部分,6月5日还同步举行了“绿色骑行、低碳生活”公益宣传活动,除这两项活动外,之前还举行了“环保公众开放日”活动,此后还将开展、“禁白”宣传、“第二次全国污染源普查”宣传、县(区)宣传、考试防噪等。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏自治区强化管理保障饮用水安全

    长期以来,西藏始终把饮用水环境管理工作作为环境保护工作的重中之重,按照“让人民群众喝上干净的水”的总体要求,采取有力措施,不断推进饮用水环境管理工作,确保西藏饮用水安全。[详细]
  • 西藏自治区环保厅:严把建设项目环境准入关

    在2017年西藏自治区环境状况新闻发布会上,自治区环保厅副厅长张天华介绍,严格建设项目环境影响评价审批,严格环境准入,新建、改建、扩建项目必须符合国家和自治区的产业政策、生态保护、总量控制和达标排放要求,综合考虑经济...[详细]
  • 阿里地区创新模式实现生态保护和旅游发展“双丰收”

    阿里四季变幻多姿,但不变的是它的绿色底色。近年来,阿里地区牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,积极推进生态文明建设,推行“生态+旅游”发展路径,积极培育发展生态旅游产业,着力实现生态保护...[详细]