突击西藏网 > 生态

西藏开展“6·5”世界环境日宣传活动

王杰学 发布时间:2018-06-06 09:35:00来源: 突击西藏新闻网

市民在认真阅读环保宣传单。

今年6月5日是第47个世界环境日,我国确定宣传日的主题是“美丽中国我是行动者。”当天上午,自治区和拉萨市相关单位干部、学校师生、民间环保人士在拉萨市通过发放宣传单、展示节能产品、表演文艺节目、环保知识有奖问答等多种形式宣讲环保知识、传播环保理念,开展宣传活动。

西藏不仅是祖国内地、南亚、东南亚地区的“江河源”和“生态源”,还是东半球乃至整个地球气候的“启动器”和“调节区”,西藏生态环境的好坏直接影响到全国的生态环境质量。

为保护好西藏生态环境,宣传活动要求,自治区各相关部门要以满足人民美好生活需要为己任,结合西藏环保工作的实际,履行职责使命,加强生态环境保护建设和监督工作,推动美丽西藏建设不断深入发展。要动员、引导社会各界积极参与到环境保护的队伍中,加强对环保知识的学习宣传,树立保护环境、服务社会的道德感和责任感,形成正确的环保价值观以及良好的习惯,为扎实推进西藏环保事业贡献力量。

自治区生态建设与环境保护基金会副秘书长蔡晓龙说,今天是世界环境日,我们通过宣传活动,旨在普及环保知识,倡导生态文明,形成保护环境的良好氛围。让大家共同携手,扎实推进西藏环保事业的发展,为同一蓝天下的各族群众都能健康快乐的生活而不懈努力。

据了解,多年来,在自治区环保厅的大力支持下,西藏自治区生态建设与环境保护基金会始终以关注和参与西藏生态建设和环境保护为天职,利用自身平台,通过开展丰富多彩的公益活动,让更多的人群正确的认识生命、认识人与自然的关系。2017年,基金会利用国家把西藏列入全国生态环境重点治理区城的有利时机,积极配合自治区环保厅投入“西藏高原国家生态安全屏障保护与建设工程”,积极向中华环境保护基金会、中国扶贫基金会申报“迈向生态文明向环保先锋致敬”保护黑颈鹤环保公益项目。另外,针对构建西藏国家生态安全屏障和建设美丽西藏专题纪录片空白的实际,基金会联合北京资深影视公司,在深入调研、精心准备下,拟将拍摄6集电视系列纪录片“净土卫士—西藏环保纪行”,目前,项目已获得自治区党委宣传部、自治区环保厅的同意批复。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 拉萨市举办“六•五”环保一条街主题宣传活动

    每年的6月5日是世界环保日。为增强广大市民的环保意识,倡导群众积极投身环保行列,5日上午,拉萨市举办“六•五”环保一条街主题宣传活动。今年环保日的主题是“美丽中国我是行动者”。[详细]
  • 西藏自治区强化管理保障饮用水安全

    长期以来,西藏始终把饮用水环境管理工作作为环境保护工作的重中之重,按照“让人民群众喝上干净的水”的总体要求,采取有力措施,不断推进饮用水环境管理工作,确保西藏饮用水安全。[详细]