突击西藏网 > 教育

毕业季 诉别离

王巍巍 发布时间:2018-06-06 09:49:00来源: 突击西藏新闻网—西藏商报

5月31日,离高考还有7天。拉萨中学高三十三班的同学们最后一天上课,老师讲解高考时该如何答题,以及答题的技巧。教室里复习资料堆成小山,后面的黑板上贴着口号:高三十三,猛虎出山,青春无畏,逐梦扬威。

6月1日,拉萨中学高三十三班的教室已经显得很空了,因为堆成小山的复习资料已经被同学们搬回了家。6月1日是儿童节,这样的日子,对于拉萨中学毕业班的同学们来说,这也是他们离校的一天。拉萨中学下午为900多名毕业生举行了盛大的毕业典礼。下午3时许,很多同学脱下了穿了几年的校服,换上了漂亮的服,和家长一起走进毕业典礼场地。老师们不停地提醒同学们,要注意秩序,不能乱,这是最后一次他们以班级的形式参加学校的集体活动了。

在毕业典礼现场,拉萨中学将三年来,毕业班同学们的精彩片段集中起来放映,看着昔日大家一起拼搏的身影,同在一间教室内学习的同学和老师,很多同学渐渐陷入对过往的回忆当中,很多人流下了眼泪。坐在后面的家长们,看着自己的孩子即将参加高考,走入大学,他们将手中的鲜花和哈达献给了老师。

给老师献哈达、给同学们发毕业证书、给优秀毕业生颁发奖品……在这些流程中,无不充满着他们对于高中时光的回忆和感激。毕业典礼结束后,在拉萨中学的校园里,900多名毕业生在这所校园合影,和老师拥抱告别,今日的校园渐成美好的记忆,新的追求将是更加美丽的风景。很多毕业班的老师们在这样的离别时刻,还时时叮嘱学生们,虽然剩下的日子都是在家复习,但还是要调整好心态,梳理好知识点,以昂扬的斗志、饱满的激情和一丝不苟的态度参加高考,超常发挥,所向披靡,在今年的高考中独占鳌头,步入自己理想的大学殿堂。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 昌都市图书馆首个全民阅读推广项目结题

    近日,昌都市图书馆申报的《互联网环境下昌都市全民阅读现状及发展对策研究》课题研究顺利通过中国图书馆学会鉴定验收,喜获结题。该项目是昌都市首次申报中国图书馆全民阅读推广的项目。[详细]
  • 康马县萨玛达乡获上海学校捐赠书籍

    日前,为推动本地教育事业发展,积极营造“人人能读书,人人有书读,人人好读书,人人读好书”的良好学习氛围,康马县萨玛达乡积极拓展渠道,与以上海第二工业大学为主体的4所上海学校联系,合作发起“千人捐千书,共筑民族情”...[详细]
  • 内地西藏初中班毕业生陆续返藏备战中考

    6月4日下午,上海市共康中学内地西藏初中班的184名初三学生在老师们的陪同下抵达拉萨,准备参加6月20日的中考,自治区教育厅内学办领导、工作人员和部分学生家长在拉萨火车站举行了欢迎仪式。[详细]