突击西藏网 > 教育

林芝市八一中学迎来“科学大讲堂”传播科普知识

央宗 发布时间:2018-06-06 09:55:00来源: 突击西藏新闻网

你知道有会飞的植物吗?植物会吃动物吗?世界上真的有食人花吗?

6月5日上午,林芝市八一中学学术报告厅内济济一堂,八年级的学生和部分教师聆听了中国科学院老科学家科普演讲团成员北京植物园王康博士讲授神秘的植物世界,带领着师生们了解植物与动物之间错综复杂的关系。


学生们认真聆听讲座。 

王博士开场就从学生熟悉的植物大战僵尸游戏讲起,一下子就吸引了学生们的眼球。接着他以大量的图片和生动的案例,以及植物捕获动物的小视频,带领同学们了解身边植物的由来以及色彩斑斓的植物王国。在他的引领下,同学们了解了植物的自我保护措施、植物对动物的欺骗、会飞的植物、能吃掉动物的植物等等一系列感兴趣的知识,激发了同学们强烈的好奇心,揭开了植物世界神秘的面纱。在讲座中王博士还介绍了我国是地球上生物多样性最丰富的国家之一,我国有高等植物3万余种,仅次于世界高等植物最丰富的巴西和哥伦比亚。


现场学生纷纷举手,与王博士积极交流。

王博士幽默风趣,台下学生踊跃参与回答,现场气氛非常活跃。本次讲座是“第二届西藏自然科学博物馆中科科教科学大讲堂”活动之一,不但激发了学生们学习科学的兴趣,而且丰富了学生的科普知识。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 拉萨市取缔4家民办培训机构办学许可

    近期,拉萨市人社局就业促进科、就业局、劳动监察支队联合自治区人社厅对拉萨市民办职业技能培训机构开展检查。[详细]
  • 毕业季 诉别离

    W020180604403167770418_副本.png
    5月31日,离高考还有7天。拉萨中学高三十三班的同学们最后一天上课,老师讲解高考时该如何答题,以及答题的技巧。[详细]
  • 昌都市图书馆首个全民阅读推广项目结题

    近日,昌都市图书馆申报的《互联网环境下昌都市全民阅读现状及发展对策研究》课题研究顺利通过中国图书馆学会鉴定验收,喜获结题。该项目是昌都市首次申报中国图书馆全民阅读推广的项目。[详细]