突击西藏网 > 援藏

湖北省第八批援藏工作队助推山南旅游发展

代玲 发布时间:2018-06-06 10:02:00来源: 经济日报-中国经济网

4日,由西藏山南市人民政府、湖北省旅游发展委员会、湖北省第八批援藏工作队联合主办的武汉直航山南旅游推介活动在武汉市拉开序幕。该推介活动还将于近期相继在宜昌、襄阳、黄石等对口援藏地市举办。

自对口援藏工作开展以来,湖北已先后向西藏山南派出八批援藏工作队,湖北援藏工作队坚持与时俱进、开拓创新,不断创新对口援藏工作的方式、方法,创造了很多好经验好办法,人才援藏、产业援藏、精准援藏,湖北不断开创对口援藏新模式。

第八批援藏工作队针对山南是藏文化的发源地、自然文化旅游资源丰富但是旅游业发展现状和其资源禀赋并不匹配,旅游业渴望进一步全面发展的需求,精准开展旅游援藏,搭建开通空中航线,拓展客源渠道,助力山南旅游业发展和打赢脱贫攻坚战。

在湖北第八批援藏工作队和山南市委、市政府以及民航相关部门的努力下,西藏航空已于5月18日开通武汉天河机场至贡嘎机场直达航线。

“随着山南旅游推介活动的深入,6月12日,成都航空还即将开通武汉至拉萨航线。2家航空公司均每日1班。”湖北省第八批援藏干部、山南市旅发委副主任李意强介绍。他认为以直航开通为契机,将大力加强山南旅游在湖北的推介力度,提升山南旅游在湖北的知名度和美誉度,进一步拓展湖北进藏旅游客源市场。

湖北省第八批援藏工作队总领队、山南市委副书记陈正祥表示,直航的开通,将吸引更多华中地区游客走进山南,进一步加深鄂藏两地的交流交往交融,夯实客源援藏基础,拓宽山南贫困乡村老百姓的就业渠道,让更多的藏族同胞吃上旅游饭,助力山南脱贫攻坚。

湖北省旅游发展委员会副主任徐勇说,对口支援山南旅游发展是湖北旅游业界义不容辞的责任,湖北省旅游委始终将旅游援助山南当作一项重大政治任务来完成。下一步湖北省旅游委将着手建立湖北山南两地旅游行业、旅游企业间的常态化紧密合作机制,充分利用各类平台开展形式多样的山南旅游推介活动,以组织旅行社进藏踩线考察、包机直飞等方式推动客源援藏。

近年来,湖北省旅发委、湖北省第八批援藏工作队高度重视旅游援藏工作,积极推动山南旅游产业发展的提质增效。随着两班直航的开通,拉近了万水千山的距离,武汉到山南市一天之内往返不再是梦想。游客可以早上在武汉吃热干面,中午抵达山南吃藏面、酥油茶……体验舌尖上的藏源山南,晚上回到武汉吃小龙虾,着沾满雪域高原纯厚的味道。直航的开通,将带来每年10万多人的航空单向运力,“十三五”期间将力争实现80万湖北人走进西藏、走进山南的客源援藏目标。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 援藏援青群体:打造一支“撤不走的医疗队”

    近年来,辽宁省认真贯彻落实党中央支援西部方针政策,打造医疗组团式援藏援疆援青模式,共派出240余名卫生技术人员,诊疗患者50余万人次,完成手术2万余台次,开展500余种治疗新技术,为推动当地医疗卫生事业快速发展作出了重要...[详细]
  • 武汉改革经验“花开”雪域高原

    6月4日,西藏自治区山南市乃东区卫生系统绩效改革评估会举行。武汉市第八批援藏工作队和乃东区卫生局向在绩效考核中获得优胜、先进及合格的6家乡镇卫生院、22位优秀卫生院负责人及优秀乡医、优胜村医兑现2018年第一季度乡村医生...[详细]