突击西藏网 > 文史

时代的印迹

发布时间:2018-06-06 10:14:00来源: 西藏日报

  1978年,城关区东方红居委会强巴群宗一家在收听有关十一届三中全会的广播消息。  

1978年8月,林芝毛纺厂藏汉族工人上班路上。  

  1978年8月,在党的农村经济政策指引下,日土县广大农牧民生活水平不断提高,许多人家添置了生活高商品。日土公社二队社员索朗多吉和老伴正欣赏刚买来的收录两用机。

  改革开放40年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在全国各省(市、区)大力支持和无私帮助下,在全区各族人民自力更生、艰苦奋斗下,西藏改革发展稳定各项事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。

  今日起,西藏日报推出“行摄西藏——庆祝改革开放40年”专栏,将从1978年到2018年每年选取一组图片,从开始改革,到深化改革,到全面深化改革;从重大历史事件的珍贵瞬间,到食住行的点滴碎片,用老照片回顾40年来西藏改革开放的沧桑巨变。(资料图片 西藏日报提供)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 次仁曲吉:幸福家园建设者

    res07_attpic_brief.jpg
    次仁曲吉在西藏民主改革前是部落老爷家的家奴。民主改革后,农奴翻身得解放,有了自由和尊严,有了自己的财产。[详细]
  • 朝圣——游西藏桑耶寺有感(组图)

    随着踏出西藏桑耶寺大门的那一步,我的心仿佛再次回到了世俗凡尘。当火焰一般的阳光再次倾斜着洒到脸上的时候,我才意识到桑耶寺已然坐落于自己身后。[详细]
  • 山村一日

    村里的一天就是这么过的,有时候,在烛光下静静地发呆,或者在圆月的时候坐在院子里,看着树影婆娑的那棵核桃树。[详细]