突击西藏网 > 藏医药

拉萨市食药局开展食品药品安全检查

央金 发布时间:2018-06-06 13:35:00来源: 西藏商报

资料图

记者从拉萨市食药局了解到,为加强2018年“四大考试”期间食品药品安全监管工作,拉萨市食药局制定了2018年高考、小考、对口高职考试及中考考点及周边食品药品安全检查工作方案。此次检查从6月1日开始到6月22日截止,分四个阶段贯穿“四大考试”。6月1日至9日,在高考期间,将对拉萨中学、拉萨北京高中等学校进行检查;6月10日至13日,在小考期间,将对拉萨市第一中学、拉萨市第八中学等学校进行检查;6月14至18日,在对口高职考试期间,将对拉萨市第二中等职业学校、拉萨阿里高级中学进行检查;6月18日至22日,中考期间,将对堆龙德庆区中学、曲水县中学等学校进行检查。

检查要求各辖区食药监管部门采取拉网式检查与巡查相结合,突出抓好重点环节的监管,集中力量对学校食堂、考生食宿点及学校周边食品药品经营单位,尤其是小餐饮店、小食杂店的食品安全,进行全面监督检查。重点检查承接考生就餐服务的学校食堂的持证及从业人员健康证明情况,以及食品采购、贮存加工等环节是否符合要求。督促其健全和落实食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度,严禁加工过期变质食品,严禁使用非食用物质和滥用食品添加剂。及时消除餐饮服务食品安全隐患,严肃查处违法违规行为,严防食物中毒事故发生。

此外,在检查过程中一旦发生食物中毒事故,要求及时组织调查处理,做到反应灵敏、响应快速、处置有效,及时按规定上报食品安全事故信息,不得瞒报、迟报、漏报。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。