突击西藏网 > 藏医药

山南市卫生健康事业发展喜人 全面实现“一村两医”

次珍 发布时间:2018-06-07 09:02:00来源: 突击西藏新闻网

长期以来,山南市委、市政府始终把卫生健康事业作为保障和改善民生的一项重点内容,加大解决群众看病就医和健康问题工作的力度,卫生健康事业取得显著成效。

服务体系更加健全。山南市实施了市藏医院综合楼、市妇幼保健院康复中心和6县藏医院新建项目,市人民医院新建和各县医院标准化建设工程加快推进,乡镇卫生院和村卫生室实现全覆盖。目前,全市拥有医技人员1888人,“一村两医”目标全面实现。

医疗援藏更加深入。建立了安徽、湖南、湖北分别援助市人民医院、市藏医院、市妇幼保健院以及三省疾控中心轮流援助市疾控中心的“点对点”帮扶机制,帮助山南市建设重点专科9个,培训医务人员7516人次。

卫生惠民更加有力。山南市设立了1000万元大病救助基金,提高了乡镇医务人员生活补助。“两降一升”、包虫病综合防治和先心病患儿、唇腭裂及白内障患者免费救治成效显著。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。