突击西藏网 > 教育

高考期间 西藏开辟临时停车场地、增设护学岗

张雪芳 发布时间:2018-06-07 09:04:00来源: 突击西藏新闻网-西藏商报

一年一度的全国高考将于6月7日至9日举行,为了给广大考生创造一个良好的考试环境,昨日,自治区公安厅公安交管局要求各地加强同教育部门联系沟通,主动了解掌握考点设置、考生人数、考生乘车方式、考试时间安排等基本情况,组织专门力量实地查勘考场周边道路,优化交通组织,完善交通设施。充分挖掘考场周边停车资源,开辟临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。结合当前正在开展的全区道路交通安全专项整治行动,联合相关部门加强考点及周边道路的管控,净化校园门前及周边道路交通环境。考试期间,加强警力部署,增设护学岗,做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为,必要时可在考场门口和周边路段采取临时交通管制。

另外,自治区公安厅公安交管局要求各地公安交通管理部门提前研判高考期间路网情况,预先分析考场周边主要道路的交通流量及通行状况,通过短信、交通广播、交警“双微”新媒体平台、交通诱导屏等方式,提前向社会发布路况信息、出行提示及考场周边临时交通管制措施,引导公众合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。

高考期间,自治区公安厅公安交管局要求各地加强值班备勤,支、大队领导在岗在位,严格落实带班和24小时值班制度。加强与气象部门的协调联动,及时发布恶劣天气预警,做好强降雨等恶劣天气道路交通应急管理,针对可能发生的交通拥堵、交通事故或城市内涝等突发事件,完善工作预案,做到快速反应、妥善处置。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。