突击西藏网 > 旅游

西藏安监部门多措并举保旅游安全

周文元 石凤英 发布时间:2018-06-07 11:24:00来源: 中国新闻网

西藏安监部门多措并举保旅游安全

图为“冬游西藏”活动期间,游客在布达拉宫前拍照。 周文元 摄

西藏自治区安全生产监督管理局(以下简称“西藏安监局”)5日公布消息称,“冬游西藏”活动期间,西藏安全生产形势平稳,未发生旅游生产安全事故。

今年2月1日至4月30日,西藏开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,包括布达拉宫、大昭寺等西藏A级旅游景区免费对所有游客开放,同时推出涵盖酒店住宿、旅游车辆、航空铁路等优惠措施。

当日,在西藏自治区安全生产工作情况新闻发布会上,西藏安监局安全生产监管二处处长李文克介绍说,“冬游西藏”活动期间,西藏安监局检查了公安、交警和运管等部门对国道109线、318线等主要干道重点区域、重点时段和重点路段的巡查检查情况,以及开展严厉打击非法载客、超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法违规行为情况。

西藏安监局还检查了文物单位、宾馆、娱乐场所、大型商场和综合市场等人员密集场所消防火灾隐患排查整治和应急救援工作开展情况。

此外,西藏安监局检查了旅行社、旅游饭店及旅游景区贯彻落实“联合检查、部门排查、行业自查”的安全生产监督检查机制落实情况;旅游场所风险区域、旅客运载工作、大型游乐设施及带有危险性项目的排查监测和维护管理情况;科学合理安排景区、游乐场所高峰时段游客总量情况等。

据统计,自“冬游西藏”活动实施以来,西藏旅游经济稳步攀升。今年1至4月,西藏累计接待游客约266.7万人次,同比增长63.5%。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 端午小长假去哪里?勒布沟,等你

    “如果不曾相见,人们就不会相恋;如果不曾相知,怎会受着相思的熬煎……”一首改编自仓央嘉措情歌的《在那东山顶上》,如今被世人广为传唱。[详细]
  • 武汉直航山南旅游推介助力客源援藏

    6月4日,由西藏山南市人民政府、湖北省旅游发展委员会、湖北省第八批援藏工作队联合主办的武汉直航山南旅游推介活动在武汉市拉开序幕。[详细]
  • 拉萨六月

    6月的拉萨,花儿几乎随处可见。或用于装饰,或取悦心情,总之,人们对花儿的热情从未减退。[详细]