突击西藏网 > 西藏新闻

世界最大 坐标山南!预计9月底合龙

姚海全 发布时间:2018-06-08 08:15:00来源: 西藏日报

  拉林铁路藏木特大桥是拉林铁路的重点标志性工程,主桥横跨雅鲁藏布大峡谷,采用430米中承式钢管混凝土拱,拱高112米,建成后将成为世界最大跨度中承式钢管拱桥。同时,藏木特大桥采用高强耐候钢,全桥均免涂装,是国内第一座真正意义上的免涂装耐候钢桥,对于推动我国耐候钢在桥梁上的应用有十分重大的意义。目前,大桥钢管拱架设任务完成过半,标志着大桥钢管拱施工取得阶段性成果,预计九月底大桥实现全桥合龙。


这是正在建设中的拉林铁路藏木特大桥。记者 姚海全 摄


这是建成后的拉林铁路藏木特大桥效果图。记者 姚海全 摄

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。