突击西藏网 > 西藏新闻

山南市科技改革取得新成效 专业技术人员达9034名

刘枫 发布时间:2018-06-08 09:49:00来源: 突击西藏新闻网

近年来,山南市通过深化科技体制改革,夯实科技发展基础,加强科技支撑引领,强化创新驱动,实现了科学技术的长足发展,科技成果层出不穷,为转变发展方式提供新基础和新动能。

围绕科技改革中心工作,山南市筛选了一批符合国家产业政策、具有较高科技含量的科技项目进行申报,累计投入项目资金1.5亿元,先后选育推广适合本地生长的粮食蔬菜新品种20余种。

在坚持面向经济社会发展、面向“三农”工作方针的引领下,山南市科技人才队伍持续壮大,科研能力得到进一步增强。截至目前,全市各类专业技术人员增加到9034名,农牧民科技特派员达1108人,拥有高新技术企业2个、科技型中小企业2个、科技孵化器2个、科研机构2个,在种植业、养殖业、民族手工业、藏医藏药等方面取得了一系列优秀科研成果,为全市科技进步和产业发展提供了有力的智力和技术支撑。

同时,山南市高度重视科技成果转化,积极引进推广先进实用技术和成果,特别是“山冬6号”“山冬7号”“山油2号”“山油4号”“山青9号”等优良农作物新品种得到大面积推广,切实促进了农牧业增产、农牧民增收。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。