突击西藏网 > 教育

西藏爱心企业为学校捐赠无尘粉笔 师生健康得到保障

姜泽瑜 刘金鹏 发布时间:2018-06-08 10:01:00来源: 突击西藏新闻网

使用水溶性无尘粉笔为学生授课。

教师用无尘粉笔书写板书。

百年大计,教育为本。为切实给师生的健康提供专项保证,7日上午,拉萨市城关区吉崩岗小学积极开展“粉尘远离课堂”活动,活动中,西藏智涵商贸有限公司为该校提供价值近十万元的无尘粉笔,使粉尘真正的远离了课堂。

以前教学时,教师和前排学生对粉笔灰的吸入量较大,给身体健康造成了极大的危害。据介绍,此次为学校捐赠的粉笔采用了新兴技术,教师写出来的字清晰而漂亮,擦拭的时候只需用刷子蘸水就可以擦干净,整个过程没有任何粉尘。

老师们纷纷表示,使用新型的无尘粉笔感觉非常的舒服,写字也不用很费力,而且一节课上完以后手上完全没有灰尘,这将为以后教学工作的开展提供极大的便利。

据了解,西藏智涵商贸有限公司长期关注西藏教育事业发展,此前已为林芝二高,八一镇小学,百巴小学等学校捐赠了价值共5万余元的无尘粉笔。下一步,该公司还将前往墨脱进行此类捐赠活动。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。