突击西藏网 > 生态

坚决扛起青海生态环境保护义不容辞的责任

宋明慧 发布时间:2018-06-08 10:19:00来源: 《青海日报》

“深入学习贯彻习近平生态文明思想,奋力开创新时代青海生态文明建设新局面。”省委书记、省长王建军在全省生态环境保护大会上的讲话,在我省生态环境保护系统引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,勇于担当主动作为,坚决扛起青海生态环境保护义不容辞的责任,举全力坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创新时代青海生态文明建设新局面。

大家一致认为,在世界环境日当天召开全省生态环境保护大会,具有特殊意义,体现了深入学习领会习近平生态文明思想的高度政治自觉、坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署的思想自觉和践行“美丽中国,我是行动者”环境日主题的行动自觉。

全省生态环境保护大会召开后,省环境保护厅党组迅速召开扩大会议,学习传达全省生态环境保护大会精神。省环境保护厅厅长汤宛峰表示,当前和今后一个时期,全省环境保护系统将认真学习习近平生态文明思想,真抓实干,坚决打好污染防治攻坚战,当好生态文明建设和生态环境保护排头兵。不断深化环保领域改革,切实强化环境监管执法,全力推进生态环境监测网络建设,积极争取国家项目资金,进一步加强生态环保队伍建设,加强生态环境保护宣传教育,聚集起生态文明建设和生态环境保护的强大正能量。

“大规模开展国土绿化提速行动,持续增加绿量、提升品质。”省林业厅厅长张宁表示,下一步将深入学习贯彻全国和全省生态环境保护大会精神,进一步完善林业生态保护建设思路举措,强化责任担当,全力推进大规模国土绿化,在改善人居环境上实现新突破,依法加强资源管护,在保障生态资源安全上实现新突破。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 东山县413座山头纳入生态保护红线

    近日,东山县召开陆域生态保护红线划定结果调整工作汇报会。从会上获悉,东山结合海岛资源环境,统筹多规合一,将把全县413座山头纳入生态保护红线,全力打造生态林,树起绿色生态保护屏障。[详细]
  • 当好生态保护的行动者建设者

    海南省检察院检察长路志强(左一)在东方市委书记铁刚(左二)的陪同下到东方市调研东方市检察院检察长曾涛出庭支持公诉检察机关提起公益诉讼工作全面实施以来,海南省东方市检察院认真贯彻落实中央、省委、最高检、省院关于做好...[详细]