突击西藏网 > 旅游

柳梧大桥“体检”本月底结束

边珍 发布时间:2018-06-08 10:42:00来源: 西藏商报

为加强汛期桥梁安全监管,确保桥梁安全稳固畅通,自5月20日以来,拉萨市市政工程养护管理处首次从内地调度桥梁检测作业车,对柳梧大桥桥底结构进行了详细的检测,目前工作还在顺利进行中,整个工作预计6月底结束。

6月6日,记者来到柳梧大桥,跟随作业人员体验在桥下检测桥梁的工作,爬上黄色的桥梁检测作业车,顺着桥梁检测作业车上伸出的支架,来到桥底和6名作业人员一起站在狭长的钢板上进行检测。一名作业人员操作仪器,其他四名抬头紧盯桥梁,不时在笔记本上做记录,检测过程中脚底狭长的钢板一直向前缓慢平移,直到移动到前方的桥柱才停下,作业人员在桥柱上写上一些数据,随后统一将数据报给另一名作业人员。整个检测过程耗时40分钟。

拉萨市市政工程养护管理处负责人扎西拉旺告诉记者:“下一步,将建立桥梁信息系统,设立岗位,重点推行‘桥长制’工作,避免强行拦车的风险,也卡住了超载车逃逸的路线。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 收起好奇心 给藏羚羊足够安全感

    在连续两天的观察中,我们体会到了野保员加布说的:“藏羚羊的警惕性很高。”当遇到车辆靠近时,只要人不下车,藏羚羊会在原地觅食。一旦有人下车,接收到信号后,它们会立即飞奔逃离。[详细]
  • 拉萨市热木其公交站分流

    记者从拉萨市公交运营有限公司获悉,位于林廓北路的热木其公交站现有1、2、4、5、12、14、16、28、31路共9条公交线路停靠。[详细]
  • 山南市民族手工业带动旅游产品的开发

    res10_attpic_brief.jpg
    近年来,山南市加大民族手工业扶持力度,氆氇、铜器制作等传统民族手工业得到快速发展。[详细]