突击西藏网 > 藏区动态

汶马高速克枯、下庄大桥超级工程实现半幅贯通

戴璐岭 发布时间:2018-06-08 11:14:00来源: 四川新闻网


汶马高速克枯、下庄大桥超级工程今日实现半幅贯通

四川新闻网记者6月6日从四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院了解到,汶马高速超级工程克枯、下庄大桥工程6日半幅实现贯通,半幅合龙比原定节点工程工期提前一个月。此前据媒体报道,汶马高速预计将在年内实现通车100公里以上,届时,四川21个市州政府所在地都将实现高速公路通达。


汶马高速克枯、下庄大桥超级工程今日实现半幅贯通

记者了解到,汶马高速克枯、下庄大桥桥是全钢管混凝土桁桥梁,总长约6431米。四川公路设计院桥梁团队创新设计理念,在雅西高速干海子大桥建造成果基础上实现新突破,施工工业化程度更高、无需模板、减少工序,每天至少可安装一跨、施工快,工厂作业率大于80%、受天气干扰小,工程造价与钢管混凝土简支梁桥相当、节约材料约40%。该桥主要包括克枯、下庄桥梁和桑坪隧道等工程,四川公路设计院提出的桥隧连接采用路基与结构复合,形成挡防一体的结构体系,解决了复杂山区高危岩陡坡导致的偏压隧道洞口设计技术难题。(图片由四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院提供)


汶马高速克枯、下庄大桥超级工程今日实现半幅贯通

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。