突击西藏网 > 西藏新闻

2018年“文化和自然遗产日”系列活动启动 多吉次珠出席

郑璐 发布时间:2018-06-10 09:25:00来源: 西藏日报

9日上午,2018年“文化和自然遗产日”系列宣传展示活动在拉萨市宗角禄康公园举行。与会领导为第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人和第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目保护单位颁证、授牌,观看非遗歌舞演出,并前往自治区群艺馆参观指导“指尖神韵——第二届藏族唐卡钦泽画派传承人作品展”宣传活动。

自治区副主席多吉次珠出席活动并宣布传承人和项目名单。

近日,自治区人民政府正式批准137项列入第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。今年西藏又有28名传承人入选了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,入选人数创历史新高。另有16个项目入选《第一批国家传统工艺振兴目录》。系列活动充分展示了近年来西藏文化遗产保护工作取得的丰硕成果,营造文化遗产人人保护、保护成果人人共享的良好社会氛围,进一步提高全社会保护文化遗产的意识,全面推动西藏文化遗产保护工作再上新台阶。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:突击西藏网”或“突击西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源突击西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 拉林铁路首根轨枕下线

    9日,在中铁十一局桥梁公司拉林铁路项目曲水分公司生产车间现场,伴随着机器轰鸣声,历时一年奋战,拉林铁路第一根轨枕下线,标志着拉林铁路轨枕生产步入正轨,为拉林铁路计划今年9月开始铺架奠定了坚实基础。[详细]
  • 西藏自治区整治地表水型集中式饮用水水源地环境问题

    5月20日至6月2日,生态环境部选派3个督察组对西藏3处地级地表水型集中式饮用水水源地开展了环境保护专项督察。各市地结合此次水源地环境保护专项督察,对辖区地表水型集中式饮用水水源地存在的环境问题开展了清理整治工作。截至...[详细]